トップ 研究開発 3つの重点テーマ 3つの重点テーマ おいしさ 健康 環境 健康に関する研究 お客様の多様化するライフスタイルにあわせて、健康な毎日をお過ごしいただけるよう、飲料・食品の素材の健康性に関する研究を進めています。 研究リリース 2024.04.19 健康 研究・技術 緑茶は認知機能と睡眠に良い影響を及ぼすのか? お茶のリーディングカンパニーである伊藤園は、加齢に関連する健康課題に取り組むため、緑茶・抹茶の研究開発に力を注いでいる。 2024.02.29 健康 研究・技術 カテキン分析において国際規格であるISO/IEC17025認定を取得 認定範囲:緑茶飲料や緑茶リーフ製品に含まれるカテキン8種の定量試験 2024.01.22 健康 研究・技術 緑茶成分の加齢性難聴に対する有効性に関する産学共同研究 iPS細胞創薬技術の食品・ヘルスケア領域への応用 一覧を見る 研究開発 研究開発トップ 研究開発への考え方・体制 研究・技術開発 3つの重点テーマ 研究リリース 学会発表・論文 環境に配慮した容器包装 カテキン染め繊維 茶殻リサイクルシステム